Singapore, die letzte

3 October 2014

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Von unserem Kühlschrank in Singapore aus traten wir folgende Erkundungs- & Eroberungszüge an:

Tag 1 (Ankunft) – Flughafentransfer, Hotel beziehen mit leichter Verzögerung, chill out/Nachmittagsspaziergang, Abendessen mit Joy (Kollegin von Ju) in Vivo City (Jamie’s Italian)

Tag 2 – Ausschlafen/Frühmorgensspaziergang, Brunch bei Komala Vilas, Super Trees im auf künstlichen Land angelegten Park “Gardens by the Bay” (siehe Bild), abkühlen bei Kaffee & Süßem im Einkaufszentrum “The Shoppes at Marina Bay Sands” (ebenfalls künstlich), Abendessen mit Halim (Kollege von Ju) in Clarke Quay Central (Real Food Grocer), anschließend Ausflug ins “Heartland” (Toa Payoh, ein Mitte der 60er neu geplanter & gebauter Stadtteil, den auch Queen Elizabeth II passenderweise zwei Mal besucht hat)

Super Tree

Tag 3 – Brunch bei Komala Vilas, Shopping auf der Orchard Road (rauf & runter, letztlich nur wenig Klimbim, bisschen mehr Geschmeide & zwölf Bücher), kein Abendessen mit Keith Ou (Kollege von Tom, Keith wörtlich zitiert “Schesah!” – “Scheiße!” – zum berufsbedingten Nichtzustandekommen eines Wiedersehens), stattdessen Abendessen im Wisma Atria (Food Republic), anschließend Kino im Shaw House & Mitternachtsspaziergang

Tag 4 (Abreise) – Schlafen bis halb zehn, chillen & packen bis zwölf, Brunch bei Komala Vilas & Einkauf von Lebensmittel-Souvenirs (1 kg schwarzen Pfeffers für knapp 11 EUR, Bakkwa bei Bee Cheng Hiang), Ausstellung “700 Jahre Singapore” im National Museum, Besuch im nationalen Orchideen-Garten innerhalb der Singapore Botanic Gardens, Gepäck im Hotel abgeholt, Flughafentransfer

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